Obleute-Lehrgang

02.02.2019 um 13:00 - 18:00

Liebe Mitglieder des RRC,

am 02.  Februar 2019 findet im Clubraum des RRC von 13:00-18:00 Uhr ein Obleute-Lehrgang statt, zu dem ich herzlich einlade. In dem Lehrgang werden sowohl rechtliche als auch praktische Inhalte präsentiert, über die jeder erfahrene Ruderer Kenntnis erlangen sollte. Auch die Rudertechnik wird als ein Schwerpunkt behandelt.

Zusammen mit der Steuerleute-Prüfung befähigt der Obleute-Lehrgang zum Führen von Ruderbooten in unserem Ruder-Revier. Für Mitglieder, die vor 2010 eingetreten sind, ist dieser Lehrgang optional. Insbesondere richtet sich das diesjährige Angebot an diejenigen Neumitglieder dieses Jahres, die bereits mehr als 500 km gerudert sind und im nächsten Jahr ein Boot führen wollen.

Das Programm umfasst die Themen
• Verantwortung im Boot / Sicherheit
• Lokales Schifffahrtsrecht
• Material- und Bootskunde
• Ruderkommandos
• Rudertechnik
• Steuern

Die Teilnahme am Lehrgang ist für Vereins-Mitglieder kostenlos. Für vereinsfremde Teilnehmer wird eine Unkostenpauschale in Höhe von 5€ erhoben. Getränke werden zu kleinen Preisen angeboten.

Die Anmeldung erfolgt bei Arne von Drathen (obleute-ausbildung@rrc-online.de) unter Angabe der folgenden Daten bis spätestens 19.01.2019:
• Vor- und Nachname
• E-Mail-Adresse
• Verein (wir erwarten auch Anmeldungen aus anderen Vereinen)

Viele Grüße,
Arne von Drathen