Breitensport

Ob Anfänger, ob reiner Freizeitsportler oder Freizeitsportler mit sportlichen Ambitionen: hier finden ruderbegeisterte Frauen und Männer ausreichend Ausgleichs-, und Betätigungsmöglichkeiten sowie Geselligkeit. An fast allen Wochentagen trainieren, rudern und treffen sich unserer Erwachsenen, um mit dem sehr gut ausgestatteten Bootspark in das wunderschöne Ruderrevier aufzubrechen oder von den anderweitigen Sportmöglichkeiten Gebrauch zu machen. Dabei kommt das Clubleben nicht zu kurz. Grundsätzlich ist das Trainingsangebot für Frauen und Männer gleichermaßen offen („mixed“). Im Breitensport ist es eben wichtiger, adäquate Sportspartner zu finden, als nach dem Geschlecht zu unterscheiden. Gleichwohl gibt es auch sowohl reine Damen- als auch Herrenrunden und zwar dies sowohl im Boot als auch im Clubraum. Die Regel ist es aber nicht. Im Breitensport steht ein umfangreiches ganzjähriges Trainingsangebot zur Verfügung, das durch Regattateilnahmen, Ausflugsfahrten zu anderen Ruderclubs und durch Wanderfahrten abgerundet wird.

Ansprechpartner:

Berthold Witting – Vorstand Öffentlichkeitsarbeit

Robin Friedrich – Vorstand Verwaltung

Sven Hoops – Wanderruderwart

=====================================================

Ruderzeiten im Sommerhalbjahr
Breitensport Erwachsene:

Montags und samstags (nach Absprache): 10:00h (Ansprechpartner Robin Friedrich)

Dienstags, mittwochs und donnerstags: 17:30h (1. September bis 30. September) (Ansprechpartner Robin Friedrich)

Mittwochs:  ab 16.09. um 10:00h – betreutes Rudertraining für Erwachsene mit den Trainern Christian Wärmer, Lingolf von Lingelsheim

Sonntags: 09:30h (Ansprechpartner: Berthold Witting)

Ab 1. bis 24.Oktober beginnt das Rudern (Breitensport Erwachsene) dienstags, mittwochs, donnerstags um 16:30h.

====================================================

Ruderzeiten im Winterhalbjahr ab 25. Oktober 2020

Wir sind ein Ruderclub: ganzjährig (solange der See eisfrei ist) rudern wir. Neueinsteiger sind herzlich willkommen! Die Winterruderregelung des RRC ist zu beachten!

Montags und samstags jeweils nach Absprache: 10:00h (Ansprechpartner Robin Friedrich)
Sonntags: 09:30h (Ansprechpartner: Berthold Witting)

– sowie individuell nach Vereinbarung

====================================================

Indoor-Wintertrainingsprogramm
für den allgemeinen Breitensport:

Winterhalbjahr 2020 / 2021: Infos folgen.

Aktualisiert am 24.09.2020 (Änderungen vorbehalten): Regine König