Breitensport

Ob Anfänger, ob reiner Freizeitsportler oder Freizeitsportler mit sportlichen Ambitionen: hier finden ruderbegeisterte Frauen und Männer ausreichend Ausgleichs-, und Betätigungsmöglichkeiten sowie Geselligkeit. An fast allen Wochentagen trainieren, rudern und treffen sich unserer Erwachsenen, um mit dem sehr gut ausgestatteten Bootspark in das wunderschöne Ruderrevier aufzubrechen oder von den anderweitigen Sportmöglichkeiten Gebrauch zu machen. Dabei kommt das Clubleben nicht zu kurz. Grundsätzlich ist das Trainingsangebot für Frauen und Männer gleichermaßen offen („mixed“). Im Breitensport ist es eben wichtiger, adäquate Sportspartner zu finden, als nach dem Geschlecht zu unterscheiden. Gleichwohl gibt es auch sowohl reine Damen- als auch Herrenrunden und zwar dies sowohl im Boot als auch im Clubraum. Die Regel ist es aber nicht. Im Breitensport steht ein umfangreiches ganzjähriges Trainingsangebot zur Verfügung, das durch Regattateilnahmen, Ausflugsfahrten zu anderen Ruderclubs und durch Wanderfahrten abgerundet wird.

Ansprechpartner:

Berthold Witting – Vorstand Öffentlichkeitsarbeit

Mail: berthold.witting@rrc-online.de

Sven Hoops – Wanderruderwart –

Mail: breitensport@rrc-online.de

Ab dem 22. Oktober (d.h. nach den Herbstferien) Wintertraingsprogramm
für den allgemeinen Breitensport:

Montags: Kraftraum der Lauenburgischen Gelehrtenschule
19h: Fitness-Dance-Gymnastik
19:30h: Kraft-Ausdauer-Training
20:00h: Stretching-Stabilisations-Training (bis 20:30h)
Übungsleiterin: Annette Kodal
Hinweis: der Kraftraum ist grds. ausreichend groß, so dass diejenigen, die schon um 19h oder
auch nach 20h an den Geräten trainieren möchten, dies sehr gerne tun können, ohne an der Gymnastik
oder am Stretching teilzunehmen!!!

Montags: Gymnastikraum der Lauenburgischen Gelehrtenschule
20h: Gymnastik
Übungsleiterin: Heike Gruhlke

Dienstags: Ergoraum im RRC