Breitensport

Ob Anfänger, ob reiner Freizeitsportler oder Freizeitsportler mit sportlichen Ambitionen: hier finden ruderbegeisterte Frauen und Männer ausreichend Ausgleichs-, und Betätigungsmöglichkeiten sowie Geselligkeit. An fast allen Wochentagen trainieren, rudern und treffen sich unserer Erwachsenen, um mit dem sehr gut ausgestatteten Bootspark in das wunderschöne Ruderrevier aufzubrechen oder von den anderweitigen Sportmöglichkeiten Gebrauch zu machen. Dabei kommt das Clubleben nicht zu kurz. Grundsätzlich ist das Trainingsangebot für Frauen und Männer gleichermaßen offen („mixed“). Im Breitensport ist es eben wichtiger, adäquate Sportspartner zu finden, als nach dem Geschlecht zu unterscheiden. Gleichwohl gibt es auch sowohl reine Damen- als auch Herrenrunden und zwar dies sowohl im Boot als auch im Clubraum. Die Regel ist es aber nicht. Im Breitensport steht ein umfangreiches ganzjähriges Trainingsangebot zur Verfügung, das durch Regattateilnahmen, Ausflugsfahrten zu anderen Ruderclubs und durch Wanderfahrten abgerundet wird.

Ansprechpartner:

Berthold Witting – Vorstand Öffentlichkeitsarbeit

Robin Friedrich – Vorstand Verwaltung

Sven Hoops – Wanderruderwart

Norbert Köster – Trainer

• Tel. 01590 30 36 467

=====================================================

Ab dem 28. Oktober 2019 Hallen-Wintertrainingsprogramm
für den allgemeinen Breitensport:

Montags: Kraftraum der Lauenburgischen Gelehrtenschule
19h: Fitness-Dance-Gymnastik für Damen und Herren (Dauer 60min.)
Übungsleiterin: Dr. Annette Kodal
Hinweis: der Kraftraum ist grds. ausreichend groß, so dass diejenigen, die schon um 19h oder
auch nach 20h an den Geräten trainieren möchten, dies sehr gerne tun können, ohne an der Gymnastik oder am Stretching teilzunehmen!!!

Beginn: 28.10.2019

Dienstags: Sporthalle der Ruderakademie Ratzeburg – RAR (Domhof)
15h: Gymnastik der “Dienstags-Damen”
Übungsleiterin: Heike Gruhlke

Beginn: 29.10.2019

Dienstags: Ergoraum im RRC
18:30h (Gruppe 1) und 19:30h (Gruppe2): Ergometer-Training
Ansprechpartner Norbert Köster

Beginn: 29.10.2019

Mittwochs: Masters 2. WKE
18:30h – 19:30h: Ergoraum im RRC – Ergometer-Training
19:00h bis 21:00: Kraftraum im RRC – Kraft-Training

Beginn: 30.10.2019

Freitags: Sporthalle der Ruderakademie Ratzeburg – RAR (Domhof)
18h: Volleyball
Ansprechpartner: Frank König, Mail: koenig-ratzeburg@t-online.de

Beginn: 01.11.2019

====================================================

Ruderzeiten im Winterhalbjahr 2019/2020

Wir sind ein Ruderclub: ganzjährig (solange der See eisfrei ist) rudern wir. Neueinsteiger sind herzlich willkommen! Die Winterruderregelung des RRC ist zu beachten!

Montags, donnerstags, samstags jeweils nach Absprache: 10:00h (Ansprechpartner Robin Friedrich)
Sonntags: 09:30h (Ansprechpartner: Berthold Witting)

====================================================

Aktualisiert am 24.10.2019 (Änderungen vorbehalten): Regine König